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Pomodori del Piennolo Vesuviano DOP

lavorati a mano

I Prodotti

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... che passione!

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La Zona

Diese besonderen Tomaten wachsen nur in etwa 18 Dörfern auf kleinen Terrassen in einer Höhe von 150 m bis 450 m rund um den Vesuv.

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Anbau mit Leidenschaft

Mit Leidenschaft haben die Bauern eine alte Tradition und diese selten gewordene bis zu 80 cm hoch wachsende Sorte vom Aussterben bewahrt. Die Piennolo-Tomate wird in den meisten Fällen nur für den Eigenbedarf angebaut.

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Ein schöner Abschluss der Ernte!

Ab Ende Juli ernten die Bauern vor deren vollständigen Reife von Hand die kleinen spitzen, feuerroten Tomaten in Trauben. Dann flechten sie die „pomodorini“ um einen zu einem Kreis gebundenen Spagat bis sich ein „piennolo“, eine mehrere Kilogramm wiegende Tomatendolde formt. Das Wort „piennolo“ leitet sich von „pendolo“ (Pendel) ab. Sie werden in einem trockenen, ventilierten Ambiente, häufig auf Dachböden, gelagert und können ab der Ernte im Juli bis Ende Winter frisch gehalten werden.

Black and White Star in Circle

Rezepte

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Linguine allo Scarpatiello

Pesce Spada alla Francesco

Pasta Olive Capperi, Aciuge e Pomodorini Gialli

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